CATEGORY:全学年

春のラグビー交流試合~FRAIENDSHIP-CUP~

昨日,OBラグビー部との交流試合『FRAIENDSHIP-CUP』が開催されました.場所は宮崎県にある都城工業高等専門学校グラウンド(宮崎県都城市吉尾町473番1)で,13時試合開始となりました.学院のラグビー部も経験者が少ないこともあり,毎年,全体での事前練習の中でタックルの仕方や簡単なルール確認など行い,交流試合を行っています.
OBの皆様,そしてラグビー倶楽部の皆様,丁寧なご指導とあたたかいお声かけを頂き本当に有難うございます.この場をお借りして御礼申し上げます.
さて,交流試合は学院のラグビー部メンバーとOBの混合チーム対で倶楽部チームとの対戦となりました.15分の3試合を行い,試合の結果は完敗だったようです.残念!!
しかしながら,ラグビーを通して,先輩後輩は勿論のこと,OBや他の倶楽部チームとの交流ができたことは,学生達にとって大きな財産と学生生活の中での楽しい思い出になってくれれば,良いかなと思っております.天気も良く,選手たちはすっかり日焼けして帰って来たようでした.お疲れ様でした.
『one for all, all for one(一人はみんなのために、みんなは一人のために)』