Ⅰ期目の臨床実習を終えて学院に帰って来ました.

7週間の臨床実習お疲れ様でした.
大きく体調を崩すこともなく,無事に終えてホッとしています.皆も同じですよね.
臨床実習を受け入れて頂いた施設、ご指導頂いた先生方,本当に有難うございました.
学生達も各々の課題に気づく一方で,やりがいや楽しさを経験した時間だったようです.帰って来た学生達は其々に成長していることを感じ取ることができました.
さてさて,前置きが長くなりましたが,今日は午後から国家試験対策を行いました.
学習方法の周知と実習に向けての準備を踏まえて,今回は大腿骨頸部骨折の作業療法を中心に学習を行しました.調べ学習を中心に絵を描いたり,骨標本を用いたりして,理解を深めることができました.
大変良く頑張りました!!
来週からⅡ期目の臨床実習がスタートします.体調管理をしっかりやって実習に臨みましょう.