ようこそ先輩

今日はコミュニケーション演習にて「ようこそ先輩」を実施しました。
歴史と伝統の熊リハならではの講義です。

身体障害分野・精神障害分野で活躍されている先輩に来ていただいて学生がテーマにそった
インタビューを実施します。

初対面の先輩に緊張しながらも考えていた質問をしっかりと届けていました。
次第に緊張もほぐれて笑顔で色々なことをインタビューしていた学生達。

時間オーバーなグループもあって興味津々でキラキラしながら話ができたようです。

この学年は昨年の見学演習が学内実習となり臨床のイメージがつかめず悩んでいた学生も
いたようですが、今日のインタビューで自分の目指すOT像のカケラが見つけられたようです。

忙しい中に参加していただいた先生方。中には急遽当日に依頼して来ていただいた先輩も
いらっしゃって…

「熊リハ愛」を強く感じました。
本当にありがとうございます。