熊リハ通信

CATEGORY:教育評価機構

教育評価認定審査結果(リハビリテーション教育評価機構)。

一般社団法人リハビリテーション教育評価機構とは、全国のリハビリテーション教育施設の「教育の質」を保証するため、養成校に対して公正かつ厳正な審査を行い、その教育施設の優れている点や課題を明らかにする中立的な第三者機関です。

本校理学療法学科・作業療法学科は、すべての評価基準を満たしているとの最高評価(Excellent)を受けました。

理学療法学科は「アクティブラーニングの導入やプレOSCE,ポストOSCEなどにも取り組んでいる」点がとくに優れているとの評価をいただきました。今後も柔軟な発想と幅広い視野そして高い実践力を身につけた理学療法士を育てていきたいと思います。

作業療法学科は「学生対応等について、全学体制で課題に取り組んでいる」点がとくに優れているとの評価をいただきました。今後も丁寧かつ親身で温かい支援を通して、「こころ」と「からだ」の両面から人の生活にかかわるスペシャリストとしての作業療法士を育てていきたいと思います。