CATEGORY:全体

オープンキャンパス Vol.5 開催されました

昨日、本年度最後のオープンキャンパスが開催されました。
早朝は雨が降り、心配しておりましたが、複数回参加してくれた高校生や社会人の方々もいらっしゃり、沢山の方の参加がありました。この場を借りて御礼申し上げます。

今回のスペシャルプランでは
『 心臓を鍛える?! ~心臓リハビリって何?~ 』という題名で 理学療法学科 加藤先生から模擬講義がありました。
心臓のリハビリって聞きなれない方も多かったと思いますが、
どのようなことをすることで心臓のリハビリになるのか、どのようなことを考えながら理学療法士は治療をしているのか、ご理解していただけたのではないかなと思います。

これで本年度のオープンキャンパスは最後になりますが、理学療法士の仕事について、本学院の雰囲気を肌で感じていただき、参加者の皆さん、進学の糧になっていれば幸いです。継続して学院見学などは行っていますので、気軽に学院までご連絡ください。