CATEGORY:全体

禁煙教室とスモークフリー・ウォーク

5月31日は世界禁煙デー.当学院では毎年禁煙教室を開催し,講師は当法人の理事倉本剛史先生お招きして,受動喫煙やニコチン依存の理由など様々知識を学びました.
翌日の6/3(日)には,熊本市内で禁煙啓発運動『スモークフリー・ウォーク』が開催され,当学院の学生も参加してきました.医師や市民など総勢300人程で繁華街を『キツエンからキンエン』に掛け声を響かせ,タバコや受動喫煙の害を知ってもらうことを目的に訴えてきました.

因みにメンバーの中に,ソツエンジャーが登場し,中でも黄レンジャーが頑張ってくれました.黄レンジャーを買って出てくれたのは,理学療法学科1年の木村友美さんです.
とてもすてきでしたよ

作業療法学科の学科通信にも違う写真がありますのでご覧ください.