CATEGORY:全学年

梅雨に入りました♪みんなの様子♪

こんにちは!
梅雨に入りました。

1年生は、入学して3か月が過ぎ、学校生活にも随分と慣れてきました。昨日は、体育の授業でバドミントンをして、とっても楽しくワイワイ言いながら体を動かし、リフレッシュできたようです。

2年生は、演習に課題にと、徐々に忙しくなってきていることを実感しているようです。いよいよテストも入ってくるので、適度な良い緊張感をもって実力を発揮してほしいものです!

3年生は、専門科目の講義と課題に大変だとつぶやく学生もいますが、上学年らしく、引き締まった表情をしてきました。授業中の雰囲気も良いです。

4年生は、実習5週目に入りました。
専任講師が3~4週目に各実習地に巡回し様子を伺いましたが、それぞれの場所で自分自身や目の前の対象者と向き合おうとする真摯な姿勢が見てとれました。熊リハの学生は素直さが強みだと思います。
自分自身の課題は皆あると思いますが、それを素直に受け止めて、感謝の気持ちを忘れずに、ゆっくりでもいいのであきらめずに前を向いてほしいと思います。ファイト!(^^)
7週間したら、実習が終了して学院に帰ってきます。
笑顔で会えることを楽しみにしていますよ~(*^_^*)

みんなで体調管理をして、時期外れの5月病にかからないようにしましょう。