小山保育園の子供たちとのふれ合い

本日は,小山保育園の園児うめ組の皆さんに熊本総合医療リハビリテーション学院(体育館)へお越し頂きました.
作業療法学科2学年の授業(コミュニケーション演習)の一環として,毎年企画し,ご協力を頂いております.熱い中,園児の皆さん遊びに来て頂き本当に有難うございました.
内容は,お楽しみ会を企画し,ゲームを用いながらの自己紹介,園児と学生との距離をぐっと近づけるボール渡し,元気一杯に走り回る色とりどり等,体育館一杯を使い,楽しい時間を過ごさせて頂きました.
その日は,気温も高く暑い日だったのですが,元気一杯過ごして頂きました.
学生達も子供の頃を思い出し,触れ合うことの難しさを感じながらも懸命に取り組むことができました.
園児の皆さん,そして小山保育園の園長先生はじめ,うめ組の先生方,ご協力いただき本当に有難うございました.
まだまだ暑い日が続きますが,体調には十分気をつけて元気一杯遊んで下さいね.