評価実習(前期)から帰ってきました

こんにちは!

作業療法学科の3年生は、10月24日~の3週間にわたる評価実習(前期)を終え、全員学院に帰ってきました。

この3週間を通して、それぞれが新しい課題を発見し、新しい自分に出会ったようです。

今週1週間、学院で反省会や情報交換会、模擬試験などの実習の振り返りを行い、さらに来週からの評価実習(後期)の準備を行います。

写真は、実習の領域ごとに分かれて、情報交換会を行っている様子。
皆の表情は、真剣そのものでした。
笑顔もありましたが、“次の実習ではこれを自分ができるんだろうか・・・”という不安の表情も垣間見れました。

今日は、“自分の自己肯定感を知ろう”“自律した自分になろう”
というテーマで、考える時間をつくりました。

来週からも3週間、素敵な心揺さぶられる出会いや体験をたくさんしてほしいと願っています。