スプリントの作成 技術・知識・マインドのすべてを学びとれ!! その2

6月の学科通信でもアップしましたが,本日も『専門作業療法士の松元義彦先生』をお招きしての講義が行われました.
今回は,スプリントの作成について講義から作成過程までのすべてを伝授頂きました.前回同様,専門作業療法士から技術を学びましたが,安全かつ効率性の高い道具の使い方から実際のスプリント作成までを体験し,学生の顔も真剣そのものの表情へ切り替わって行きました.
次は臨床で,実際に患者様に提供できるように努力して行きたいですね.

→スプリントとは,外傷による神経損傷や熱傷後の治療過程で安静を保つために固定したり,動きを助けたりできる治療手段の一つです.