小山保育園の子どもたちとミニ運動会・・・・PART2

6月3日(金)、今日もまた、小山保育園(うめ組)の子どもさんたちが熊リハ学院に遊びに来てくれました。

今日も、先週の5月27日に実施した「ミニ運動会PART2」を熊リハ学院の体育館で実施しました。

保育園へうめ組の子どもさんをお迎えに行くと、子どもさんたちは笑顔で待っていてくれました。

子どもさんたちは、緊張している熊リハ生に自分たちからたくさん話しかけてくれていました。

子どもさんたちが、素敵な笑顔で私たち熊リハ生を迎えてくれたので生徒もニコニコ笑顔で話すことができました。

保育士の野田先生から「子どもたちは、前回のミニ運動会がとても楽しかったようですよ。」と、うれしいお言葉をかけてもらいました。ありがとうございます。

ミニ運動会PART2では、内容を企画した生徒が異なるため、前回の内容と若干変更しています。

運動会の種目は、準備運動・パラバルーン(ドーム作り、山つぶし)・ボール運び・乗り物競争リレーです。

ミニ運動会が始まると子どもさんたちは元気いっぱいに楽しんでくれました。

パラバルーン遊びは子どもさんたちに大人気です。熊リハ生にも自然に笑顔があふれました。

最後に、熊リハ生から感謝をこめてカードを送りました。

うめ組さんを保育園まで送っていくと、子どもさんたちみんなから「今日はありがとうございました。」と素敵なことばと笑顔を頂きました。

小山保育園の園長先生、草野先生、野田先生、石松先生、ご協力頂きまして本当にありがとうございました。